lunes, 20 de octubre de 2008

Muslo de pollo relleno de verduras aromáticas (Manolo García)

Muslo de pollo relleno de verduras aromáticas



Ingredientes:
Muslo de pollo
Ajo
Apio
Puerro
Zanahoria
Cebolla
Vino blanco
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Elaboración:

Cogemos los muslos de pollo y los abrimos para quitarle el hueso y lo reservamos.Cortamos toda la verdura en brunoise (picado muy pequeño) y le damos un pequeño golpe de calor a mantequilla para poder mezclarla bien con la verdura. Ahora cogemos los muslos de pollo, lo salpimentamos y le untamos la mantequilla por el interior, luego lo cerramos volviéndole a dar la forma del muslo y lo bridamos con cuerda. Colocamos sobre una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva lo introducimos en el horno, que anteriormente tendríamos calentado con una temperatura de 210º C, cuando estos se doren, sobre unos 10 minutos, lo rociamos con el vino blanco y volvemos a meter en el horno bajándole la temperatura a 180ºC hasta que esté terminado, aproximadamente unos 20 minutos más, durante este tiempo lo iremos bañando con vino si vemos que se secan. En esta ocasión los hemos asado en una salamandra o gratinadora. El tiempo variará y se hará más lento.

Ahora haremos una salsa sofriendo en un soten con un poco de aceite de oliva el ajo y cebolla una vez bien rehogada le añadiremos un poco de vino blanco y dejaremos reducir, por ultimo le agregamos el jugo que nos quedo en la bandeja después de a ver asado los muslo. Pondremos a punto de sal y pasaremos por la túrmix. Por último montaremos el pollo en el plato como vemos en la foto, lo acompañamos con unas patatas panadera o verdurita salteada dependiendo del gusto de cada persona y salsearemos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario