sábado, 7 de febrero de 2009

Guiso de rape y calamares con habas fritas. (Emilio Almagro)

Guiso de rape y calamares con habas fritas

Ingredientes:

-Rape
-Calamares
-Habas frescas
-Ajo
-Cebolla
-Pimiento verde
-Vino blanco
-Zanahoria
-Aceite de oliva
-Una cucharada de harina
Elaboración:

En una olla pondremos aceite de oliva y en pocharemos el ajo, cebolla, pimientos verdes y zanahoria, todo muy picadito y con cuidado de que no se doren las verduras.
Añadir las anillas de calamar y rehogar hasta que otra vez salga el aceite. Poner una cucharada de harina y remover. Añadir un vaso de vino blanco y evaporar el alcohol.
Cubrir los calamares con agua y guisarlos hasta que estén tiernos. Una vez tiernos añadir el rape limpio en dados gruesos y cocinarlos. Añadir las habas fritas al final para que la salsa no se oscurezca.
Terminar con perejil fresco picado y ajitos fritos.

3 comentarios:

  1. Tremendo Emilio! Un plato muy completo, delicioso y nutritivo. Felicitaciones.

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  2. Ohhhhhh.

    Esto es COCINA, si señor.

    Ya quisiera el Ferran Adriá currarse algo así.

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