domingo, 28 de marzo de 2010

Orejitas de Abad

                       Orejitas de Abad 

Orejitas de Abad 002 (Grande)

INGREDIENTES:

-Azúcar (12 cucharadas soperas)

-Dos huevos.

-Harina ( la que admita)

-Un chupito de aguardiente

-Canela molida (una cucharada de las de café)

-Aceite de oliva (5 cucharadas soperas)

-Ajonjolí tostado (Una cuchara sopera)

-Ralladura de un limón 

ELABORACIÓN:

En un bol pondremos los huevos, el aguardiente, el azúcar, la canela molida, la ralladura del limón, el aceite de oliva y el ajonjolí. Remover con la ayuda de un tenedor. Incorporar el harina poco a poco hasta conseguir una masa uniforme que se pueda estirar con el rodillo. Poner un poco de aceite en la encimera y estirar la masa en forma rectangular y fina. Cortaremos unas tiras y las enrollaremos en forma de lazo como en la fotografía.

  Freír en abundante aceite de oliva. El aceite tiene que estar a una temperatura media, para que vaya friendo hasta dorarse sin que se quemen.

  Poner a escurrir en papel absorbente de cocina.

     Esta es una receta que se elabora durante La Semana Santa en Coria del Río  (Sevilla). Gracias Ana por la receta.

6 comentarios:

  1. ¡Exquisitas orejitas!!! Están para pegarle un buen bocaito y con ese toque de aguardiente... ¡Vaya sabor!
    Un saludiño y hasta la vuelta Emilio.

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  2. Que picoteo tan tentador no?
    Se ven irresistibles, vamos que estas no me las pierdo las tengo que probar
    Saludos

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  3. Mmmmmm qué cosa más ricaª
    Nunca las he probado, pero seguro que quedan deliciosas, a juzgar por la pinta.
    Saludos!

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  4. Hola Emilio
    Se ven ricas y facilitas, gracias por la receta!!!
    saludos
    miri

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  5. uy que orejitas tan ricas, las apunto con tu permiso que se ven muy fácil y buenísimas.
    Molsaluditos

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  6. Gracis!! Soy de Coria del Rio, y estan buenisimas!!! <3

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