jueves, 28 de mayo de 2009

Cucharillas de mejillones cocidos, con vinagreta templada de verduritas y limón en vivo (Emilio Almagro)

Cucharillas de mejillones cocidos, con vinagreta templada de verduritas y limón en vivo

Ingredientes:
-Mejillones cocidos
-Limón
-Cebolla
-Pimiento rojo
-Pimiento verde
-Aceite de oliva
-Sal
-Caldo de cocer
los mejillones
-Cebollino




Elaboración:
Una vez cocidos los mejillones al vapor, enfriar rápidamente en su propio jugo. Quitar las conchas y seleccionar los mejores, que sean medianos. Reservar un poco del agua de cocer los mejillones.
Para la vinagreta templada picaremos la cebolla y los pimientos muy finos. En un sauté con aceite de oliva, saltearemos unos instantes las verduritas picadas. Añadir un poco de zumo de limón para cortar la cocción de las verduritas. Añadir un poco del agua de cocer los mejillones, Rectificar de sal si hiciera falta.
Para el montaje: disponer los mejillones en las cucharillas. Poner un poco de las verduritas de la vinagreta templada al lado del mejillón y rociar con un poco de la vinagreta el mejillón. Pondremos unos trocitos de limón en vivo y cebollino picado.

5 comentarios:

  1. Riquísimo¡¡¡

    Por cierto, vaya cambio del blog. Me ha gustado mucho. Las fotos de tus recetas resaltan más así.
    Estoy haciendo tu ensalada de choco... seguro que nos va a encantar. Nunca les había puesto zanahoria.
    Un saludo

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  2. Que ricos! con lo que nos gustan los mejillones en casa y siempre los hacemos igual, habrá que probar éstos

    Gracias por estas recetas tan buenas

    Besos

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  3. Muchas gracias por vuestros comentarios. Un saludo. Vuestras recetas me ayudan mucho en mi trabajo, me aportan muchas ideas y frescura.

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  4. que cosa tan rica, y tan bien presentada !! me lo apunto, intentaré que me salga un poquito mona, jajajaja.

    saludos

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