domingo, 10 de mayo de 2009

Redondillo de ternera de Ávila breseado con setas (Emilio Almagro)

Redondillo de Ternera de Ávila Breseado con Setas

Ingredientes:
-Redondillo Ternera de Ávila
-Setas
-Zanahoria
-Puerro
-Zanahoria
-Ajo
-Aceite de oliva
-Vino Blanco
-Sal
-Mantequilla
Elaboración:
Limpiar bien todas las verduras y cortarlas gruesas.
Limpiar bien las setas con abundante agua y cortar los tallos. Reservar las setas sin tallo bien escurridas de agua.
Poner la olla exprés convencional al fuego con un poco de aceite de oliva y rehogar las verduras. Una vez bien rehogadas, añadir los tallos de las setas. Rehogar y añadir un poco de vino blanco, dejar evaporar el alcohol. Dorar un poco la carne con las verduras. Añadir un poco de sal y llenar de agua la olla exprés unos dos dedos por encima de la carne. Tapar la olla y cuando empiece a hervir, unos 45 min. de cocción aprox. Una vez breseada la carne retirarla, y pasar la salsa por un colador chino. Poner a reducir, junto con el caldo de haber salteado las setas con ajito picado.
Una vez reducida la salsa emulsionar con mantequilla muy fría y la ayuda de un batidor. Dejar la salsa homogénea y bien ligada para que nape un poco.
Disponer las setas salteadas en el plato, un medallón de redondillo. Guarnecer con algunas verduras de breseado. Salsear y listo.
Aquí tenemos otra presentación del redondillo.

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