Orejitas de Abad
INGREDIENTES:
-Azúcar (12 cucharadas soperas)
-Dos huevos.
-Harina ( la que admita)
-Un chupito de aguardiente
-Canela molida (una cucharada de las de café)
-Aceite de oliva (5 cucharadas soperas)
-Ajonjolí tostado (Una cuchara sopera)
-Ralladura de un limón
ELABORACIÓN:
En un bol pondremos los huevos, el aguardiente, el azúcar, la canela molida, la ralladura del limón, el aceite de oliva y el ajonjolí. Remover con la ayuda de un tenedor. Incorporar el harina poco a poco hasta conseguir una masa uniforme que se pueda estirar con el rodillo. Poner un poco de aceite en la encimera y estirar la masa en forma rectangular y fina. Cortaremos unas tiras y las enrollaremos en forma de lazo como en la fotografía.
Freír en abundante aceite de oliva. El aceite tiene que estar a una temperatura media, para que vaya friendo hasta dorarse sin que se quemen.
Poner a escurrir en papel absorbente de cocina.
Esta es una receta que se elabora durante La Semana Santa en Coria del Río (Sevilla). Gracias Ana por la receta.
¡Exquisitas orejitas!!! Están para pegarle un buen bocaito y con ese toque de aguardiente... ¡Vaya sabor!
ResponderEliminarUn saludiño y hasta la vuelta Emilio.
Que picoteo tan tentador no?
ResponderEliminarSe ven irresistibles, vamos que estas no me las pierdo las tengo que probar
Saludos
Mmmmmm qué cosa más ricaª
ResponderEliminarNunca las he probado, pero seguro que quedan deliciosas, a juzgar por la pinta.
Saludos!
Hola Emilio
ResponderEliminarSe ven ricas y facilitas, gracias por la receta!!!
saludos
miri
uy que orejitas tan ricas, las apunto con tu permiso que se ven muy fácil y buenísimas.
ResponderEliminarMolsaluditos
Gracis!! Soy de Coria del Rio, y estan buenisimas!!! <3
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta a Emilio y Ana , soy de Coria del Río y el viernes de Dólares siempre las hago.
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