viernes, 13 de febrero de 2009

Solomillo de buey al Brandy con pasas de corinto (Emilio Almagro).

Solomillo de Buey al Brandy con pasas de Corinto

INGREDIENTES:
-Solomillo de Buey
-Brandy
-Pasas de Corinto
-Jugo de carne
-Mantequilla
-Pimienta negra en grano
-Sal
ELABORACIÓN:
Cortamos un buen medallón de solomillo de unos 225 gr
aprox.
En un mortero pondremos la pimienta en grano y la ma-
jamos cogiendo solo los trocitos más grandes.
Salpimentar el solomillo.
En una sartén, cuando esté bien caliente pondremos una nuez de mantequilla y a continuación marcaremos el solomillo por ambos lados sin llegara pasarlo del punto. Quitamos el solomillo de la sartén y retiramos el exceso de mantequilla. Añadimos un poco de brandy a la sartén y le evaporamos el alcohol.
Las pasas estarán en remojo de brandy desde la víspera.
Se le añade las pasas en la sartén, el jugo de carne y se emulsiona con mantequilla fría. Cuando esté la salsa bien ligada y espesita pondremos el solomillo a calentar en la salsa sin que hierva para que no cueza la carne.
Presentar el solomillo en el plato con las pasas de Corinto por encima y guarnición de verduras y patatas.

1 comentario:

  1. eso debe ser rico-rico.
    yo echo brandy por todo - en pescado, carne, pollo, salsas para pasta...

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