jueves, 30 de octubre de 2008

Cazuela de almejas marinera al Jerez (Jesús lorenzo)

Cazuela de almejas marinera al Jerez

Ingredientes:
Almejas
Ajo
Cebolla
Harina
Fino
Tomate
Pimentón
Colorante amarillo
Caldo de pescado suave
Tomate frito
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
En una cazuela de barro puesta al fuego suave pondremos a sofreir el ajo y la cebolla muy picaditos. Lavar bien las almejas y golpearlas suavemente sobre la tabla para que suelten el lodo si alguna lo tuviese. Poner a fuego fuerte la cazuela y echar las almejas. Añadir media cucharada de harina y añadir un chorreón de vino fino. Dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo de pescado, una cucharada de tomate frito, pimentón y una pizca de colorante. Una vez se abran las almejas estarán listas. Se le puede añadir unas gotas de tabasco.

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