Croquetas Caseras de Ave
INGREDIENTES
-Harina
-Mantequilla
-Leche
-Maicena
-Caldo de pollo
-Pollo cocido
-Sal
-Nuez moscada
-Ajo y cebolla
-Harina
-Mantequilla
-Leche
-Maicena
-Caldo de pollo
-Pollo cocido
-Sal
-Nuez moscada
-Ajo y cebolla
ELABORACIÓN:
Pondremos en una olla ancha la mantequilla a derretir sin que dore y añadiremos la harina con un poco de maicena mezclada.
Pondremos en una olla ancha la mantequilla a derretir sin que dore y añadiremos la harina con un poco de maicena mezclada.
Hacer un roux que no quede grasiento ni muy harinoso. Cocer durante cinco minutos moviéndolo para que no se dore. Añadir leche caliente en pequeñas cantidades y removiendo con una varilla para que no haga grumos. Todo a fuego muy suave y homogéneo.
En un cazo aparte pondremos bastante aceite de girasol y en el sofreiremos sin que llegue a dorar seis o siete dientes de ajo y dos cebollas cortadas gruesas.
Una vez cocinado el roux pondremos unos litros de caldo de ave y siempre removiendo con la varilla hasta obtener una masa homogénea y cremosa a la vez. Añadir leche caliente siempre removiendo para que no se pegue ni haga grumos.
Una vez cocinado el roux pondremos unos litros de caldo de ave y siempre removiendo con la varilla hasta obtener una masa homogénea y cremosa a la vez. Añadir leche caliente siempre removiendo para que no se pegue ni haga grumos.
Cuando esté bien pochado el ajo y la cebolla le quitaremos el exceso de grasa y lo pasaremos por el vaso americano o una túrmix.
Añadir a la masa junto a un poco de nuez moscada y sal.
Picar bastante pollo cocido y añadir a la masa removiendo bien con la varilla sobre todo el fondo de la olla para que no se pegue y se ahúme.
Dejar la masa homogénea y blanda.
Poner a temperatura ambiente y coger unas porciones con la ayuda de dos cucharas soperas.
Poner en huevo batido y pasar por pan rallado. Freír en abundante y caliente aceite.
La maicena es para que cuando estén frías tengan cuerpo. Y cuando estén fritas y se pongan como líquidas y muy calientes.
La maicena es para que cuando estén frías tengan cuerpo. Y cuando estén fritas y se pongan como líquidas y muy calientes.
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