Pan de higos con Turrolate
Ingredientes:
Higos
Turrolate
Canela
Hinojo
Clavo
Anís seco
Vainilla (opcional)
Aceite de oliva
Almendra (molida y enteras)
Turrolate
Canela
Hinojo
Clavo
Anís seco
Vainilla (opcional)
Aceite de oliva
Almendra (molida y enteras)
ELABORACIÓN:
En primer lugar abrimos los higos por la mitad y lo dejamos secar durante varios días.
En una olla con agua ponemos a cocer el hinojo con la canela y los clavos.
Una vez hecha lo colamos y regamos los higos ya secos con esta infusión y el anís.
Ahora pasamos los higos por una picadora y reservamos.
En una salten con un poco de aceite de oliva freímos las almendras enteras
se las añadimos a los higos picado junto con un poco de aceite de a verlas frito, la almendra molida, el turrolate y la vainilla en polvo si es que decidimos echarlas
Mezclamos bien la masa y le damos la forma que queramos.
se las añadimos a los higos picado junto con un poco de aceite de a verlas frito, la almendra molida, el turrolate y la vainilla en polvo si es que decidimos echarlas
Mezclamos bien la masa y le damos la forma que queramos.
Nota:
El turrolate es un dulce típico de Priego de Córdoba, fabricado a base de cacao y almendras o cacahuete azúcar y canela, en esta zona se le suele echar al pan de higos, pero no es un ingrediente necesario para su elaboración.
El turrolate es un dulce típico de Priego de Córdoba, fabricado a base de cacao y almendras o cacahuete azúcar y canela, en esta zona se le suele echar al pan de higos, pero no es un ingrediente necesario para su elaboración.
Si quereis turrolate, podeis encontrarlo en http://www.depriego.com
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta, está estupenda.