miércoles, 15 de octubre de 2008

Pan de higos con Turrolate (Jesús Romero)

Pan de higos con Turrolate


Ingredientes:

Higos
Turrolate
Canela
Hinojo
Clavo
Anís seco
Vainilla (opcional)
Aceite de oliva
Almendra (molida y enteras)



ELABORACIÓN:

En primer lugar abrimos los higos por la mitad y lo dejamos secar durante varios días.



En una olla con agua ponemos a cocer el hinojo con la canela y los clavos.

Una vez hecha lo colamos y regamos los higos ya secos con esta infusión y el anís.
Ahora pasamos los higos por una picadora y reservamos.
En una salten con un poco de aceite de oliva freímos las almendras enteras
se las añadimos a los higos picado junto con un poco de aceite de a verlas frito, la almendra molida, el turrolate y la vainilla en polvo si es que decidimos echarlas
Mezclamos bien la masa y le damos la forma que queramos.

Nota:
El turrolate es un dulce típico de Priego de Córdoba, fabricado a base de cacao y almendras o cacahuete azúcar y canela, en esta zona se le suele echar al pan de higos, pero no es un ingrediente necesario para su elaboración.

2 comentarios:

  1. ¡Hola! Perdona que nos metamos así en tu blog. Sólo queríamos invitarte a que todos los viernes de 7 a 8 de la tarde escuches “la radio de los blogueros” en Punto Radio Sevilla.

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  2. Si quereis turrolate, podeis encontrarlo en http://www.depriego.com

    Enhorabuena por la receta, está estupenda.

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