jueves, 6 de noviembre de 2008

Gachas (Jesús Romero)

Gachas



Ingredientes:

Harina
Aceite de oliva
Azúcar
leche
Matalahúvas
Un poquito de anís dulce (licor)
Canela en polvo


Elaboración:
Se calienta una sartén con un poco de aceite de oliva, se le añade el matalahúvas, el azúcar y la harina, cuando todo se tueste un poco, le incorporamos la leche poco a poco, removiendo bien para qué no se formen grumos hasta conseguir una masa espesa y la perfumamos con unas gotas de anís dulce. Dejamos que hierva durante un minuto y retiramos del fuego. Repartimos las gachas en raciones y las dejamos enfriar. Al servir espolvoreamos con canela en polvo.

6 comentarios:

  1. Un aspecto delicioso para una receta de toda la vida. ¿Me podrías decir las cantidades?
    Un saludo y gracias

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  2. Gracias, dolita. Las cantidades se las tendría que pèdir a Jesús mi compañero del trabajo. Bueno voy a ver si lo escribe él en comentarios, Un saludo.

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  3. dolita, te doy bien la dirección de la página,en la cual está este blog.Un saludo.

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  4. Yo es que suelo hacerla a ojo pero más o menos para un litro de leche unos 100 gr de harina, 200 gr de azúcar, cucharada y media sopera de matalauvas y un pequeño chorreón de anís dulce. Cuando enfrié se tiene que quedar como si de un flan se tratase.

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  5. Hola Jesús, este plato me ha llamado tanto la atención que no he podido resistirme a pasar por tu blog.
    Es una fusión perfecta de la cocina tradicional y la novel coussine... me encanta y estoy segura que mis padres disfrutaran mucho con él.

    Gracias. Menorcana.

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  6. Gracias Jesús. Tomo nota.
    Un saludo a todos

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