viernes, 7 de noviembre de 2008

Guiso de espárragos verdes con almejas


flan de peras asasadas y manzana 024 (Small)
 Ingredientes:
-Espárragos verdes
-Ajo
-Cebolla
-Harina
-Aceite de oliva
-Almejas.
-Perejil
 
Elaboración:
En una olla poner la cebolla y los ajos a pochar con aceite de oliva. Una vez pochados cortar la parte del tronco de los espárragos en rodajas, y reservar las puntas. Hervir las yemas de los espárragos y reservar los espárragos como el agua de su cocción.
En la cebolla y el ajo refrito abrir las almejas bien limpias. Retirar las almejas y poner una pequeña cucharada de harina. Rehogar un poco el harina y añadir un poco del caldo de cocer las yemas de los espárragos.
Para la presentación, poner las puntas y los tallos guisados y añadir las almejas. Poner un poco de de perejil y rectificar de sal.

4 comentarios:

  1. Impresionante receta.
    No puede tener mejor aspecto y la combinación es sencillamente gloriosa.

    Un abrazo.

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  2. Hoy voy a hacerla. Me ha gustado muchísimo.
    Saludos

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  3. Muchas gracias dolita y julito. Me alegra que os guste la receta. Un saludo y un abrazo

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  4. Hola.
    Ayer la hice para cenar, pero en lugar de almejas la hice con coquinas (o tellinas).

    Fué un éxito total.

    Gracias por compartir esta maravilla de receta.

    Nabrazo

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