lunes, 3 de noviembre de 2008

Bacalao confitado con puerros (Emilio Almagro)

Bacalao confitado con puerros


Ingredientes:
-Lomo de bacalao desalado
-Puerros
-Aceite de oliva
-Caldo de bacalao
Elaboración:
Pelar y lavar muy bien los puerros. Cortarlos en rodajas finas y ponerlos a pochar en abundante aceite de oliva. Retirar el puerro del aceite y confitar aquí los lomos de bacalao.
Pasar por la túrmix parte del puerro pochado con un poco de caldo de bacalao. Colar por un chino. Una vez pasado por el chino ligar con el aceite de confitar el puerro y el bacalao. Coger la parte del aceite del fondo la que tiene el caldo que soltó el bacalao al confitar. Al ligar la salsa nos podremos ayudar de una varilla o de un colador para emulsionarla.
A la hora de emplatar pondremos un lecho de patatas panaderas, el lomo de bacalao, poner algo de salsa de puerros y al final un poco de puerro pochado.

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