martes, 11 de noviembre de 2008

Crema de coliflor con bacalao frito (Emilio Almagro)

Crema de coliflor con bacalao frito


INGREDIENTES:
-Coliflor
-Puerro
-Cebolla
-Aceite de oliva
-Bacalao desalado
-Harina de freír

ELABORACIÓN:
En una olla alta ponemos a fondear la cebolla con los puerros cortados en trozos pequeños. Una vez pochados, casi deshechos añadir agua y poner a hervir. Cuando rompa a hervir añadir la coliflor cortada en trozos. Cocinar durante unos 30 minutos. Pasar por una batidora potente, y colar por un chino.
Aparte freiremos unos daditos de bacalao enharinados en harina especial de freír. Para ello pondremos un perol con aceite de oliva y cuando empiece a tomar temperatura (180ºC) freírlos.
Al presentar el plato se le añadirán los trozos de bacalao frito como guarnición.
Lo de agregar agua en vez de caldo de ave, es para que la crema sepa más a coliflor y no a caldo de ave.

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