Otra forma de Tortilla de patatas (Con o sin cebolla según el gusto)
Otra variedad o forma de hacer la tortilla de patatas (con o sin cebolla, según el gusto) es la que un día le vi hacer a Manolo. Empezó a hacerla como siempre. Puso su sartén al fuego con abundante aceite de oliva y cortó todas las patatas en rodajas finas. Las cebollas las peló para esta y otras elaboraciones del día (Casi un ritual en el).Las cortó en finísima juliana y las unió con las rodajas de patata. Le puso un pellizco de sal, el justo y todo esto lo sumergió en el oro líquido a pochar. La cosa iba bien hasta que en la sartén donde iba a cuajar la tortilla puso un buen chorreón de aceite de oliva, yo pensé, todavía no se han pochado las patatas y ya está calentando la sartén de cuajarla. Entonces empezó a colocar unas rodajas alargadas de patatas encima de la sartén humeante, como si de un abanico se tratase.
No hay comentarios:
Publicar un comentario