Adobo de Pescado Sevillano
Ingredientes:
-Ajo
-Vinagre
-Comino
-Orégano
-Naranja
-Limón
-Sal
Elaboración:
En un vaso americano ponemos unos dientes de ajo, una cuchara sopera de cominos, dos cucharadas soperas de orégano, 1/3 de vinagre de vino, un cuarto de limón y de naranja sin pelar ,sal y la ponemos en marcha para triturarlo todo bien.
Podemos también añadirle pimentón es opcional.
La cantidad de los ingredientes es un poco orientativa y según el gusto de cada uno pues si lo queremos mas suave pondremos un poco de agua o menos vinagre así con todos los ingredientes.
Los cuartos de naranja y de limón nos darán sabor y aroma.
Cortar los trozos de pescados a daditos pequeños para poderlos freír mejor y queden cocinados por dentro y dorados y crujientes por fuera.
Este adobo se utiliza para la mayoría de los pescados pero los mejores son el cazón y la caella. Dejar macerar el pescado en el adobo segur el gusto de cada uno.
Escurrir bien el pescado y pasarlo por harina.
Freír en abundante aceite bien caliente y en cantidades pequeñas. Sacar el pescado en papel absorbente para quitar exceso de grasa.
Emilio Almagro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario