Empanada de Carne de los Garbanzos.
La idea surgió que sobró carne de un potaje de garbanzos, la carne era lomo de cerdo, tapa de ternera y un poco de pollo. Preparamos un buen sofrito de ajos, pimientos rojos, verdes, y cebolla cortada en juliana. Una vez bien fondeado todas las verduras le añadimos la carne cortada en tiras y se rehogo todo. Por último añadimos tomate triturado. Toda la farsa coció unos 15 min.
Ingredientes masa empanada:
-1,5 Kg harina
-8 huevos
-20 gr de levadura
-375 gr mantequilla
-1 vaso aceite de girasol
Mezclar todos los ingredientes y añadir un poco de agua, no amasar mucho. Dejar reposar unos15 min. Estirar la masa con la ayuda de un rodillo. Poner papel para hornear en una placa y poner la masa encima. Pinchar la masa en la base para que salga el vapor. Estender la farsa de carne y cubrir con masa ya estirada pegar los bordes con agua y sellar con un tenedor alrededor de toda la masa. Pinchar la masa de la empanada para que salga el vapor.
La alternativa a las croquetas del puchero, es que es una buena idea para aprovechar la carne sobrante y además os puedo asegurar que está muy buena.
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