miércoles, 11 de junio de 2008

Salsa de Pimienta negra en grano

Salsa de Pimienta Negra en Grano

Ingredientes:
-Pimienta negra grano

-Mantequilla
-Brandy
-Nata

-Jugo de carne
-Sal

Elaboración:

Machacar la pimienta negra en grano encima de una tabla con la ayuda de un paño y de una espalmadora. Seleccionar los granos machacados más enteros y con la ayuda de un colador retirar el polvo.
En un sauté ponemos una nuez de mantequilla y cuando empiece
a calentarse le añadiremos las pimientas machacadas.

Antes de que empiece a quemarse la mantequilla le añadiremos un chorreón de brandy y dejaremos evaporar el alcohol.

Añadir un buen chorreón de nata y un poco de jugo de carne.

Dejar reducir todo hasta que adquiera el cuerpo de la segunda fotografía. Añadir sal hasta ponerla a punto.

Esta salsa será idónea para acompañar carnes como solomillos de cerdo o ternera, lomos, entrecote, pollo, pavo, etc.

Emilio Almagro

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