Salsa de Pimienta Negra en Grano
Ingredientes:
-Pimienta negra grano
-Mantequilla
-Brandy
-Nata
-Jugo de carne
-Sal
Elaboración:
Machacar la pimienta negra en grano encima de una tabla con la ayuda de un paño y de una espalmadora. Seleccionar los granos machacados más enteros y con la ayuda de un colador retirar el polvo.
En un sauté ponemos una nuez de mantequilla y cuando empiece a calentarse le añadiremos las pimientas machacadas.
Antes de que empiece a quemarse la mantequilla le añadiremos un chorreón de brandy y dejaremos evaporar el alcohol.
Añadir un buen chorreón de nata y un poco de jugo de carne.
Dejar reducir todo hasta que adquiera el cuerpo de la segunda fotografía. Añadir sal hasta ponerla a punto.
Esta salsa será idónea para acompañar carnes como solomillos de cerdo o ternera, lomos, entrecote, pollo, pavo, etc.
Emilio Almagro
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