martes, 17 de junio de 2008

Empanada de Carne de los Garbanzos .(Emilio Almagro)

Empanada de Carne de los Garbanzos.


La idea surgió que sobró carne de un potaje de garbanzos, la carne era lomo de cerdo, tapa de ternera y un poco de pollo. Preparamos un buen sofrito de ajos, pimientos rojos, verdes, y cebolla cortada en juliana. Una vez bien fondeado todas las verduras le añadimos la carne cortada en tiras y se rehogo todo. Por último añadimos tomate triturado. Toda la farsa coció unos 15 min.


Ingredientes masa empanada:

-1,5 Kg harina

-8 huevos

-20 gr de levadura

-375 gr mantequilla

-1 vaso aceite de girasol

Mezclar todos los ingredientes y añadir un poco de agua, no amasar mucho. Dejar reposar unos15 min. Estirar la masa con la ayuda de un rodillo. Poner papel para hornear en una placa y poner la masa encima. Pinchar la masa en la base para que salga el vapor. Estender la farsa de carne y cubrir con masa ya estirada pegar los bordes con agua y sellar con un tenedor alrededor de toda la masa. Pinchar la masa de la empanada para que salga el vapor.

1 comentario:

  1. La alternativa a las croquetas del puchero, es que es una buena idea para aprovechar la carne sobrante y además os puedo asegurar que está muy buena.

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