viernes, 6 de junio de 2008

Tortilla de patatas diferente (Emilio Almagro)


Otra forma de Tortilla de patatas (Con o sin cebolla según el gusto)



Otra variedad o forma de hacer la tortilla de patatas (con o sin cebolla, según el gusto) es la que un día le vi hacer a Manolo. Empezó a hacerla como siempre. Puso su sartén al fuego con abundante aceite de oliva y cortó todas las patatas en rodajas finas. Las cebollas las peló para esta y otras elaboraciones del día (Casi un ritual en el).Las cortó en finísima juliana y las unió con las rodajas de patata. Le puso un pellizco de sal, el justo y todo esto lo sumergió en el oro líquido a pochar. La cosa iba bien hasta que en la sartén donde iba a cuajar la tortilla puso un buen chorreón de aceite de oliva, yo pensé, todavía no se han pochado las patatas y ya está calentando la sartén de cuajarla. Entonces empezó a colocar unas rodajas alargadas de patatas encima de la sartén humeante, como si de un abanico se tratase.

Una vez pochada o casi fritas las patatas batió como unos diez huevos y le añadió las patatas fritas con cebolla, puso el punto de sal que faltaba y removió todo con mucho cariño. Seguidamente volcó la mezcla de huevo y patatas encima del abanico de lonchas de patatas y cubrió la sartén que estaba a fuego muy suave con un plato a modo de tapadera y para después poder dar la vuelta a tan curiosa creación. Una vez terminada me dijo esta es la mejor totilla española del mundo (soy el número uno) y el caso es que la pinta era extraordinaria pero el sabor y la jugosidad el justo en una tortilla española.

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