martes, 24 de junio de 2008

Croissant de Langostino.(Emilio Almagro)





Croissant de Langostino




Una vez terminada la empanada de carne de los garbanzos, sobró masa y empezamos a curiosear con esta. La masa se quedó fuera de la nevera y subió. Con un rodillo estiré un poco de masa hasta dejarla muy fina mi compañero Eulogio (un fenómeno) estaba pelando unas cajas de colas de langostinos y se me ocurrió rodear el langostino con una tira no muy ancha de masa de empanada. El langostino tenía un poco de sal y perejil picado. La freidora estaba a una temperatura adecuada y lo sumergí en el aceite que estaba a unos 170 ºC. El langostino parecía un croissant y el sabor era extraordinario, con la masa en el exterior crujiente y doradita. Estos langostinos los podemos cocer también en el horno a una temperatura de 190ºC hasta que estén doraditos y el langostino cocido (Pintar con un poco de huevo). El resultado creo que es bonito y queda muy bien como aperitivo.
Emilio Almagro

1 comentario:

  1. La verdad es que queda muy bien y es algo original para usarlo de aperitivo. Ya probaremos a hacerlo a ver como quedamos para mi próxima celebración casera.

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