miércoles, 10 de junio de 2009

Solomillo de cerdo al whisquie (Emilio Almagro)

Solomillo de cerdo al whisquie


Ingredientes:
-Solomillo de cerdo
-Whisquie
-Brandy
-Jugo de carne
-Aceite de oliva
-Ajos
Elaboración:
En una sartén con abundante aceite de oliva pondremos unos dientes de ajo sin pelar y machacados. Freír a fuego lento, para que los ajos se doren por fuera y por dentro estén tiernos. Retirar los ajos en un papel de cocina y reservar.
Limpiamos bien los solomillos y los cortamos en medallones. Le ponemos un poco de sal y los hacemos en el aceite de freír los ajos. Una vez dorados los medallones de solomillo, retirarlos del aceite. Retirar el aceite de la sartén y añadir un poco de whisquie y brandy. Reducir el alcohol. Poner el aceite junto a la reducción y un poco de jugo de carne. La salsa debe quedar entrecortada. Poner los medallones en la salsa, pero no hervir juntos, pues se pondría dura la carne.
Presentar los medallones con un diente de ajo frito crocante encima y la salsa.

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