lunes, 29 de septiembre de 2008

Alcachofas Rellenas de Carne Picada y Jamón Serrano Estofadas (Emilio Almagro)

Alcachofas Rellenas de carne picada y Jamón Serrano Estofadas
Pelar las alcachofas y no sacarles las hebras del corazón



Preparar un sofrito con ajo, pimiento rojo y verde, Cebolla y una hojita de laurel si se quiere.


Cuando estén bien sofritas las verduras picadas se le añade un poco de vino blanco y se eja evaporar el alcohol de este.


Añadir un poco de sal, caldo de ave y colorante alimenticio, si se desea. Poner a fuego suave y cocer.


Añadir los troncos pelados de las alcachofas para que se cuezan, pués son más duros que el corazón de la alcachofa.


Aparte hacer un picado de ajo, zanahoria cocida, Jamón serrano y perejil.


Añadir carne picada de ternera y ligar con el resto del picado.


Ligar la carne con unos huevos, vino blanco y pan rallado.

Quitar las hebras del corazón de la alcachofa con la ayuda de una cucharilla.rellenar las alcachofas con la farsa dándole forma ovalada.


Enharinar y pasar por aceite fuerte para sellar las alcachofas.


Introducir las alcachofas en la salsa cubrirlas un poco con caldo de ave.

Hervir lentamente para que no se deshagan las alcachofas. Cocer durante 45 min a fuego muy bajo y tapada la olla.



Presentar las alcachofas sobre un fondo de patatas fritas con cebolla en juliana.


1 comentario:

  1. Eres un genio chabal!!!!! te hace falta ayuda en la cocina???

    lamambalina

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