viernes, 26 de junio de 2009

Medallones de atún con sésamo sobre coulís frio de tomate, salsa de soja y aceite de cilantro (Emilio Almagro)

Medallones de atún con sésamo sobre coulís frio de tomate, salsa de soja y aceite de cilantro
Ingredientes:
-Atún fresco
-Sésamo
-Salsa soja
-Hojas de cilantro fresco
-Aceite de oliva
-Sal
-Tomates
Elaboración:
En primer lugar pelaremos unos tomates de pera bien rojos. Quitar las pepitas y picarlo con el cuchillo muy fino. Freír con un poco de aceite de oliva, una pizca de sal y un poco de azúcar. Cocinar hasta que quede como un puré. Reservar.
Cortaremos unos medallones de atún. Añadir un poco de sal. Pasar los laterales de los medallones por sésamo. Poner en la salamandra o en el horno fuerte con un poco de aceite de oliva hasta que los medallones estén cocinados y con cuidado de no quemar el sésamo. Una vez listo los medallones retirar de la placa, y añadir en esta un poco de salsa de soja.
Poner en la Túrmix un poco de aceite de oliva y las hojas de cilantro fresco y batirlo todo junto.
Poner un coulis de salsa de tomate frio, los medallones de atún. Rociar con la salsa de de soja de la placa de cocinar el atún y terminar con un cordón del aceite de cilantro fresco

2 comentarios:

  1. SENSACIONAL !! que cosa tan apetitosa,

    saludos cocinero

    ResponderEliminar
  2. Hoy he hecho una variante, marinando el atún en salsa teriyaki y haciéndolo a la plancha, para que también se tostara el sésamo. En lugar del cuolís frío de tomate, he preparado una mermelada de tomate ligera. Lo he acompañado de yuca frita y maridado con un Penya Cadiella 2005.
    No ha estado nada mal. Gracias por la inspiración.
    Saludos.

    ResponderEliminar