lunes, 22 de diciembre de 2008

Blanqueta de ternera (Manolo García)


Blanqueta de ternera


Ingredientes:
-Ternera de Ávila (Tapa)
-Cebolla
-Vino blanco
-Laurel
-Harina
-Caldo de ternera.
-Sal
-Pimienta blanca
-Mantequilla

Elaboración:
Limpiar la tapa de ternera blanca, retirando los tendones y grasa excesiva. Cortar en dados de 2 cm. Aprox. Poner la carne en remojo durante varias horas para que suelte un poco la sangre.
En una olla poner a fondear la cebolla picada muy fina con la mantequilla. Cuando esté bien transparente y sin que se dore la cebolla, rehogar la carne de ternera ya desangrada. Una vez rehogada y evaporado el líquido, añadir una cucharada de harina y remover bien sin que se dore. Poner un vaso de vino blanco, laurel y pimienta blanca molida. Cuando evapore el alcohol añadir caldo de ternera hasta cubrir la carne. Cocinar a fuego muy lento y siempre removiendo para que no se agarre y coja algo de color. Una vez blanda la carne poner a punto de sal. Se le puede añadir al final un poco de nata líquida (en esta ocasión no tiene nata). Guarnecer con verduritas salteadas.

2 comentarios:

  1. Joer.
    Yo que vivo en Avila, puedo dar fé de la excelente calidad de la ternera que hay aquí.
    Pero claro, luego hay que saber como usarla.
    El amigo Manolo lo ha hecho de lujo con esta receta.
    Que ganas de mojar pan en esa salsa.

    Un abrazo pa toda la cuadrilla y Feliz Navidad

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  2. Muchas gracias Julio, y Feliz Navidad.Un saludo.

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