martes, 1 de julio de 2008

Arroz meloso con Bacalao y su pilpil.(Emilio Almagro)


Arroz Meloso con bacalao y su pilpil.


Ingredientes:
-Arroz bomba
-Bacalao desalado
-Ajo
-Cebolla

-Pimiento rojo
Y verde.
-Salsa de tomate
-Aceite de oliva
-Pimentón
-Coliflor
-Espárragos verdes

Elaboración:
Para el fondo del arroz utilizaremos una olla alta pero ancha. En esta pondremos un buen chorreón de aceite de oliva en el cual pondremos dos cucharadas de ajo picado. Poner al fuego y dorar los ajos. Una vez doraditos los ajos añadir los pimientos, la cebolla todo muy picadito y rehogar con el fuego fuerte. Una vez rehogado añadir las coliflores en trocitos y los espárragos a saltear durante un minuto. Pasado el min añadir los trozos de bacalao ya desalado y sin piel rehogar un poco a fuego fuerte. Añadir una cucharada de pimentón y rápidamente sin que se nos queme poner un cazo de salsa de tomate. Añadir un poco de colorante o azafrán lo que queramos. Añadir agua en la olla poner el arroz en esta cuando esté hirviendo. Debemos saber que para que el arroz salga meloso el arroz debe quedar un dedo por debajo del líquido. Cocinar el arroz durante 16 min. Removiendo para que no se apelmace el arroz.
Aparte con las pieles del bacalao ya cocidas y aceite de oliva con unas láminas de ajo frito fabricaremos un pilpil.
Emplataremos el arroz meloso y pondremos un poco de pilpil .Poner debajo de la salamandra y gratinar un poco. Servir con las láminas de ajo por encima.


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