jueves, 8 de enero de 2009

Pan de ajo (Manolo García)





Pan de ajo




Ingredientes:
-750 gr de harina
-½ litro de agua tibia
-30 gr de levadura
-Sal (media cucharada)
-Ajos
-Aceite de oliva

Elaboración:
En un mortero majamos bien los dientes de ajos pelado junto con un chorrito pequeño de aceite de oliva hasta formar una pasta homogénea y reservamos. Disolvemos la levadura en el agua templada, en un bol grande mezclamos la harina con la sal y vamos incorporando el agua, removemos hasta conseguir una masa firme y pegajosa, a la que le añadiremos la pasta de ajo y aceite. Mezclamos muy bien.Enharinamos la encimera y colocamos la masa, amasamos hasta que se nos quede una masa elástica.Colocamos la masa en el bol y la tapamos con un paño, la dejamos reposar hasta que aumente el doble de su volumen aproximadamente entre 1 y 2 hora.La sacamos del bol, volvemos a amasara y le damos la forma deseada, la dejamos reposar durante 30 minutos más y la introducimos en el horno previamente calentado 180º durante 30 minutos aproximadamente.

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