Ingredientes:
-Patatas
-Pulpo Cocido.
-Naranja
-Tomate
-Ajo
-Aceite de oliva
-Sal gruesa
-Pimentón
-Patatas
-Pulpo Cocido.
-Naranja
-Tomate
-Ajo
-Aceite de oliva
-Sal gruesa
-Pimentón
Elaboración:
Cocer las patatas sin piel. Una vez cocidas reservar en su misma agua.
Pelar el tomate y sacar las pepitas. Cortar la carne del tomate en daditos.
Pelar la naranja y sacar los gajos en vivo. Cortar en daditos.
Picaremos los ajos muy pequeños y los freiremos en aceite de oliva. Freír hasta dorar sin que se quemen, pues amargarían. Poner en un colador y retirar todo el aceite. Poner en un papel de cocina los ajitos fritos y dejar que se pongan crocantes.
Para montar la ensalada pondremos unos montoncitos de tomate y de naranja a lo largo del plato. Cortar la patata todavía caliente en trocitos y poner encima de láminas de pulpo cocido. Espolvorear con un poco de pimentón. Rociar con un cordón de aceite de oliva y terminar con un poco de sal gruesa (opcional) y los ajitos fritos.
Hola Emilio, me has dado una idea para una cena que tengo el próximo fin de semana, me parece preciosa la presentación de esta ensalada templada.
ResponderEliminarTambién quería agradecerte tu presencia en mi blog, no puedo competir con los profesionales, pero también he hecho mis pinitos en hostelería fui durante un tiempo jefa de partida de Postres de la antigua "Dorada" en Barcelona.
Si te pasas por mi Blog, encontraras un regalo que te esta esperando y que espero que te produzca el mismo placer recibirlo que a mi el entregártelo.
Un saludo.
Bueno gracias por el premio, no suelo escribir muchos comentarios, pues no tengo mucho tiempo libre, pero si veo muchos platos y estos me dan mucha ideas. Tambien veo la gran amistad que teneis entre vosotros y esto se nota en vuestros platos que despiden mucho amor y originalidad. Un saludo y muchas gracias. Emilio
ResponderEliminarvaya presentación, y rico riquisimo !!
ResponderEliminarsaludos