sábado, 28 de febrero de 2009

Lomo de cerdo guisado con salsa de ñoras. (Emilio Almagro)

Lomo de cerdo guisado con salsa de ñoras

Ingredientes:

-Ñoras
-Ajo
-Cebolla
-Pimientos rojos
-Vino blanco
-Aceite de oliva


-Tocino de jamón
-Perejil

-Cinta de lomo

Elaboración:
En primer lugar pondremos las ñoras en remojo con agua la víspera.


Cortamos el lomo en dos transversalmente y bridamos cada trozo individualmente. En una olla amplia pondremos adorar los lomitos con aceite de oliva. Una vez doraditos añadir unos ajos picados hasta dorarlos. Después la cebolla, el pimiento rojo, todo cortado en dados gruesos. Una vez todo sofrito, añadir un poco de vino blanco, evaporar el alcohol y cubrir de agua la olla. Quitaremos la carne de las ñoras y las pondremos en la olla. Poner a hervir a fuego lento y tapado. Cocinar hasta que esté tierno el lomo. Sacar el lomo y pasar la salsa por la túrmix y después por un colador fino para que la salsa quede bien trabajada y fina. Rectificar de sal. La salsa debe quedar muy cremosa y espesa para que nape como pomada.

Aparte freiremos unos ajos muy picaditos y cuando estén doraditos añadiremos unos daditos pequeños de tocino de jamón ibérico con vetas de carne. Sofreír un poco y reservar.
Para la presentación colocaremos un fondo de patatas fritas con cebolla, encima unos medallones de lomo. Napar con la salsa fina de ñoras y rociar por encima con los ajitos y el tocino de jamón frito. Poner un poco de perejil picado.

3 comentarios:

  1. que rica esta rceetita! me la apunto!! tengo ahi ñoras desde hace un buen tiempo y no les sacaba partido, aparte del arroz no sabia muy bien en que usarlas

    Ya que no veo ningun mail o algo para poder contactar, aprovecho este comentario para decirle a usted, que está metido en el gremio, haber si me puede dar alguna sugerencia

    yo estudio pasteleria y reposteria, en la escuela de hosteleria de aqui de Sevilla, en verano me voy de prácticas, mi idea es irme fuera de Sevilla... En mi escuela tambien se estudia cocina y digamos que de.. 15 estudiantes solo 2 estudian pastelería, los demas son cocineros, entonces me dan una lista muy minima de sitios donde podria ir de practicas de pasteleria.. tienen muchos mas de cocina y muchos restaurantes ( no quiero restaurantes ni hoteles ya que he trabajado ahi y me gustaria probar algo nuevo) pero me dicen que si hay algun establecimiento que yo vea que quiero irme me las podrian intentar gestionar.. como te digo mi idea es irme fuera de Sevilla ya

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  2. No creo que pueda ayudarte lo único es darte ánimos y que encuentres lo que buscas Cristi.Yo hace 17 años que salí de la escuela de heliópolis, pero lo mío es la cocina y la verdad que la pastelería es un asunto pendiente. Bueno que tengas suerte y un saludo. Y gracias por tu comentario.

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  3. muchas gracias de todas formas!! yo tambien estudie cocina en heliopolis que casualidad ;)

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