Ingredientes:
-1,5 Kg higaditos de pollo
-1 taza de vino Málaga
-1 Taza de Brandy
-0,6 l. Nata
-800 grs. Tocino
-Sal
-Pimienta negra molida
-4 claras de huevos
-100 grs hígado de ganso.
Elaboración:
Limpiaremos bien los higaditos de pollo de restos de hiel y los pondremos a macerar con el vino Málaga, brandy, sal y pimienta (5 grs de sal por kilo de hígado más o menos). Dejar macerar durante 24 horas.
Poner la nata a hervir junto con el tocino cortado en dados pequeños. Cocer el tocino a fuego lento hasta que esté tierno, con cuidado de que no se pegue en el fondo, pues cogería sabor y color.
Una vez templada la nata y el tocino unir con los higaditos macerados y las claras de huevos. Triturar bien por la thermomix y pasar la mezcla por un colador, para evitar que lleve venitas que serían incomodas a la hora de cortar la terrina. Rectificar de sal. Para saber si está bien de sa
l pondremos un poco de la mezcla en un plato al microondas. Probar cuando esté templado y rectificar de sal si es necesario.
Poner papel film en los moldes rectangulares de puding y llenar con el batido de las terrinas. Hornear a baño María a una temperatura de 120ºC durante 45 min. Dejar enfriar en nevera y desmoldar al día siguiente.
Esta terrina está cortada en cuatro trozos y después liadas en cilindros con papel film.
Cortar en medallones de un dedo de grosor y disponer en tostas, decorar con gelatina de vino Málaga.
mmm que ricaa ,esta me la apuntoooo,un beso
ResponderEliminarUna receta de lujo.Con todos estos ingredientes que lleva tiene seguro que está buenísima y la presentación de 10.
ResponderEliminarUN besín.
Como me gusta el paté dios santo, creo que nme va a llevar a la tumba
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