domingo, 25 de enero de 2009

Sopa de ajo con rape y huevo. (Emilio Almagro)

Sopa de ajo con rape y huevo
Ingredientes:
-Ajo
-Rape
-Pan de pueblo
-Aceite de oliva
-Pimentón
-Salsa de tomate
-Sal

Elaboración:
En primer lugar picaremos unos dientes de ajo, los cuales pondremos a freír en un poco de aceite de oliva. Cuando empiecen a dorarse, le añadiremos unas rebanadas finas de pan de pueblo, o el que tengamos a mano. Sofreir bien el pan con el aceite y los ajos. Añadir un poco de pimentón y remover sin que se queme pues amargaría. Añadir un pequeño cazo de salsa de tomate casera y cubrir con agua. Hervir durante unos 20 minutos aprox. A la hora de servirlo, poner un huevo crudo y batir la sopa para que se quede el huevo en hilo. Añadir el rape al final, cortado en dados no muy pequeños, para que sulte todo su jugo en la sopa y lo comamos recien hecho.

3 comentarios:

  1. Mmmmmm. Soy capaz de ir caminando al pueblo a buscar el pan, con tal de comer un plato de esta sopa!

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  2. Me alegro mucho que te guste la sopa. Un saludo y animate a escribir recetas en tu blog, así vemos algo de la gastronomía de allí. Nos vemos.

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  3. Disculpa Emilio, pero tengo una duda y de las gordas... El rape lo incorporas en crudo y al final? Al añadirlo en cachos no muy pequeños, no queda crudo?
    Gracias!

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