miércoles, 7 de enero de 2009

Chipirones rellenos de jamón serrano, en su tinta.

Chipirones Rellenos de jamón serrano,
en su Tinta

INGREDIENTES:
-Chipirones frescos
-Tinta de calamar
-Jamón serrano
-Tomate
-Cebolla
-pimientos rojos y verdes
-ajo
-Vino Blanco.

ELABORACIÓN:
Una vez limpios los chipirones dar la vuelta al chipirón. Rellenar con sus tentáculos limpios, y jamón serrano cortado endaditos pequeños. Con la ayuda de un palillo de madera sellar los chipirones, como en la fotografía.





























































Una vez rellenos todos los chipirones los salteamos en una olla con ajitos a fuego fuerte. Añadir un vaso de vino blanco y dejar que reduzca el alcohol de este.






























Quitar los palillos y reservar los chipirones en la olla.

En un cazo alto ponemos una buena cantidad de aceite de oliva y pochamos el ajo, la cebolla.los pimientos y el tomate todo a cascos gruesos .Cuando todo esté bien frito lo pasamos por un vaso americano y después por un chino. Abrir bastantes bolsitas de tinta de calamar y mezclar con el sofrito del vaso americano sin que hierva para que no pierda el brillo.
Añadir la salsa de tinta de calamar con los chipirones y romper a hervir. Listos para comer.
Guarnecer con arroz al horno y ajitos fritos.
Esta salsa de tinta de calamar sirve para otras elaboraciones como: Calamares, chocos, merluza, etc.

1 comentario:

  1. Otra maravilla más que sin duda, llevaré a cabo.
    Un saludo a toda la banda, y feliz año nueve

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