sábado, 9 de octubre de 2010
Gazpachuelo Malagueño
Ingredientes:
-Merluza-Colas de langostinos y gambas-Ajo-Cebolla-Mayonesa-Sal-Aceite de oliva-
Elaboración:
Limpiar la merluza, quitarle la piel y desespinarla. Hacer un caldo con las espinas de la merluza. Pasar por un colador y reservar.
En un cazo alto con abundante aceite de oliva pocharemos a fuego suave ajos y cebollas cortada gruesa. Pochar sin que se doren. Deben quedar cocida sin color. Una vez pochada escurrir por un colador. Triturar muy bien con la ayuda de la batidora. Añadir un poco de caldo de pescado, hasta quedar como una sopa. Pasar por el chino y reservar.
Cortamos la merluza en daditos, y la saltemos en un poco de aceite de pochar la cebolla y los ajos. Lo mismo con las colas de langostinos y gambitas.
En una olla añadiremos unas cucharadas soperas de mayonesa, e iremos añadiendo la sopa de pescado caliente poco a poco y removiendo con un batidor para ir ligando la sopa con la mayonesa. Debe quedar una sopa blanca.
Guarnecer con el salteado de merluza,colas de langostino y gambitas.
Esta es mi versión de esta gran plato malagueño. Bueno y listo para comer.
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Riquísima, es un plato delicioso. Ni que decir tiene que la presentación es estupenda. Un saludo!
ResponderEliminarHa sido todo un placer entrar en tu cocina, hace mucho que tengo ganas de hacer este gazpachuelo, desde que me lo explicaron ya hace...ufff, mucho y nunca lo hice ahora ya no hay excusa con tan buena guia y te aseguro que no tardaré mucho.
ResponderEliminarComo te dije , un placer y hasta pronto
saludos
mai