sábado, 10 de enero de 2009

Lomitos de lubina al limón (Emilio Almagro)

Lomitos de lubina al limón



Ingredientes:

-Lubina.
-Caldo suave
de pescado.
-Un limón
-Vino blanco.
-Una cucharada
de harina.

-Mantequilla.

Elaboración:
Eliminar con mucho las escamas de la lubina, y quitarles las aletas con la ayuda de unas tijeras. Sacar los dos lomos limpios de espinas y con la piel bien limpia de escamas.
Pasar por un poco de harina los lomos y en un sauté con mantequilla bien caliente dorar los lomos por ambos lados. Retirar el exceso de mantequilla y añadir un poco de harina (como media cucharada de café). Ir moviendo el sauté y añadir un chorrito de vino blanco y cuando evapore, añadir el zumo de un limón y un poco de caldo suave de pescado. Mover el sauté hasta conseguir que la salsa se ponga homogénea. Rectificar de sal. Decorar con unas rodajas de limón peladas y pasadas por la plancha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario