martes, 22 de julio de 2008

Tarta New Thouch

Tarta New Thouch

(Fresas, pistachos, almendras y coca cola)


Ingredientes:

Para el almíbar de ron cola:

  • 200 ml de agua
  • 200 gr de azúcar
  • 200 ml de coca cola zero
  • 100 ml de ron

Para la confitura de fresa:

  • 500 gr de fresas
  • 250 gr de azúcar
  • 2 unidades de anís estrellado
  • Para el bizcocho genovesa a la colca cola:
  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras
  • 170 gr de azúcar
  • 165 gr de harina floja
  • 60 ml de coca cola
  • Para las chips de fruta
  • 500 gr de fresas a laminas de 3 mm
  • 60 gr de azúcar glas
  • 500 gr de manzana a rodajas de 3 mm

Para el crujiente de hojaldre especiado:

  • Una lámina de masa de hojaldre
  • 200 gr de azúcar glas
  • Pimienta de Jamaica molida
  • Vainilla molida

Para la crema de pistachos y almendras:

  • 50 gr de pistachos
  • 2 gotitas de extracto de almendra
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita
  • 12,5 gr de harina de maíz
  • 2 huevos
  • 25 gr de pistachos triturados
  • 150 gr de crema pastelera
  • Para el granizado de kirsch:
  • Kirsch 400 gr
  • Azúcar 80 gr
  • Ácido cítrico 10 gr

Para las gelatinas de coca cola:

  • 400 ml de Coca-Cola
  • 4 hojas de gelatina hidratada

Elaboraciones:

Para el almíbar de ron cola:

Ponemos al fuego el agua con la azúcar y cuando se forme un jarabe añadimos el ron, cola zero y dejamos un poco más sin dejar que se evapore el alcohol. Reservar en el frigorífico o cámara.

Para la confitura de fresa:

Ponemos en un cazo al fuego el azúcar con el 75% de la pulpa de la fruta y dos unidades de anís estrellado. Cuando hierva unos minutos añadimos el resto de la pulpa y repetimos hervor. Reservar en cámara frigorífica.

Para el bizcocho genovesa a la coca cola:

Montamos las yemas con la mitad del azúcar por un lado y las claras con el resto del azúcar por otro. Mezclarlo todo e incorporarle la harina tamizada hasta formar un compuesto homogéneo al que le añadiremos la coca cola en un pequeño hilito y sin parar de remover. Hornear a 230 ºC 10 minutos aproximadamente.

Para el crujiente de hojaldre especiado:

Espolvoreamos la lámina de masa de hojaldre con los polvos de pimienta de Jamaica y vainilla. La enrollamos y cortamos a rodajas que estiraremos con el rodillo para hornear a 230 ºC durante 5 ó 6 minutos.

Para las chips de frutas:

Espolvorearemos un papel sulfurizado con azúcar glas y le colocaremos las láminas de fruta y volveremos a espolvorear de azúcar glas. Horneamos a 100 ºC hasta que estén dando la vuelta con ayuda de una espátula. 1h aprox.

Para la crema de pistachos y almendras:

En un robot procesaremos todos los ingredientes siguiendo este orden (mantequilla, pasta de pistachos, azúcar glas, almendras molidas, harina de maíz, kirsch, huevos, pistachos y crema pastelera). Meter en manga y reservar en cámara frigorífica.

Para el granizado de kirsch:

Ponemos a calentar el ácido cítrico con una cuarta parte del licor, mezclar con el resto y llevar al congelador.

Para la gelatina de coca cola:

Calentamos una cuarta parte de la coca cola y le deshacemos las hojas de gelatina, mezclamos con el resto y llevamos al frigorífico.

Montaje del plato:

En el centro de un plato de presentación ponemos unas rodajas de manzana chips. Sobre estas colocamos el primer disco de bizcocho y lo cubrimos con la crema y la confitura. Ponemos el segundo disco de bizcocho y sobre él una lámina de gelatina de coca cola, crema y confitura.

Colocamos unos dados de gelatina al lado de la tarta y una montañita del granizado.

Por último decoramos con los crujientes de fresa y hojaldre, la fresas y salseamos con un poco de confitura.

Nota:

Se recomienda comer el granizado junto a los dados de gelatina de coca cola para limpiar cada dos bocados y disfrutar a la vez de otra gama de sabores.

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