(Fresas, pistachos, almendras y coca cola)
Para el almíbar de ron cola:
- 200 ml de agua
- 200 gr de azúcar
- 200 ml de coca cola zero
- 100 ml de ron
Para la confitura de fresa:
- 500 gr de fresas
- 250 gr de azúcar
- 2 unidades de anís estrellado
- Para el bizcocho genovesa a la colca cola:
- 4 yemas de huevo
- 4 claras
- 170 gr de azúcar
- 165 gr de harina floja
- 60 ml de coca cola
- Para las chips de fruta
- 500 gr de fresas a laminas de 3 mm
- 60 gr de azúcar glas
- 500 gr de manzana a rodajas de 3 mm
Para el crujiente de hojaldre especiado:
- Una lámina de masa de hojaldre
- 200 gr de azúcar glas
- Pimienta de Jamaica molida
- Vainilla molida
Para la crema de pistachos y almendras:
- 50 gr de pistachos
- 2 gotitas de extracto de almendra
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita
- 12,5 gr de harina de maíz
- 2 huevos
- 25 gr de pistachos triturados
- 150 gr de crema pastelera
- Para el granizado de kirsch:
- Kirsch 400 gr
- Azúcar 80 gr
- Ácido cítrico 10 gr
Para las gelatinas de coca cola:
- 400 ml de Coca-Cola
- 4 hojas de gelatina hidratada
Elaboraciones:
Para el almíbar de ron cola:
Ponemos al fuego el agua con la azúcar y cuando se forme un jarabe añadimos el ron, cola zero y dejamos un poco más sin dejar que se evapore el alcohol. Reservar en el frigorífico o cámara.
Para la confitura de fresa:
Ponemos en un cazo al fuego el azúcar con el 75% de la pulpa de la fruta y dos unidades de anís estrellado. Cuando hierva unos minutos añadimos el resto de la pulpa y repetimos hervor. Reservar en cámara frigorífica.
Para el bizcocho genovesa a la coca cola:
Montamos las yemas con la mitad del azúcar por un lado y las claras con el resto del azúcar por otro. Mezclarlo todo e incorporarle la harina tamizada hasta formar un compuesto homogéneo al que le añadiremos la coca cola en un pequeño hilito y sin parar de remover. Hornear a 230 ºC 10 minutos aproximadamente.
Para el crujiente de hojaldre especiado:
Espolvoreamos la lámina de masa de hojaldre con los polvos de pimienta de Jamaica y vainilla. La enrollamos y cortamos a rodajas que estiraremos con el rodillo para hornear a 230 ºC durante 5 ó 6 minutos.
Para las chips de frutas:
Espolvorearemos un papel sulfurizado con azúcar glas y le colocaremos las láminas de fruta y volveremos a espolvorear de azúcar glas. Horneamos a 100 ºC hasta que estén dando la vuelta con ayuda de una espátula. 1h aprox.
Para la crema de pistachos y almendras:
En un robot procesaremos todos los ingredientes siguiendo este orden (mantequilla, pasta de pistachos, azúcar glas, almendras molidas, harina de maíz, kirsch, huevos, pistachos y crema pastelera). Meter en manga y reservar en cámara frigorífica.
Para el granizado de kirsch:
Ponemos a calentar el ácido cítrico con una cuarta parte del licor, mezclar con el resto y llevar al congelador.
Para la gelatina de coca cola:
Calentamos una cuarta parte de la coca cola y le deshacemos las hojas de gelatina, mezclamos con el resto y llevamos al frigorífico.
Montaje del plato:
En el centro de un plato de presentación ponemos unas rodajas de manzana chips. Sobre estas colocamos el primer disco de bizcocho y lo cubrimos con la crema y la confitura. Ponemos el segundo disco de bizcocho y sobre él una lámina de gelatina de coca cola, crema y confitura.
Colocamos unos dados de gelatina al lado de la tarta y una montañita del granizado.
Por último decoramos con los crujientes de fresa y hojaldre, la fresas y salseamos con un poco de confitura.
Nota:
Se recomienda comer el granizado junto a los dados de gelatina de coca cola para limpiar cada dos bocados y disfrutar a la vez de otra gama de sabores.
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