sábado, 9 de octubre de 2010

Gazpachuelo Malagueño

Gazpachuelo Malagueño 003 (Large)
Ingredientes:
-Merluza-Colas de langostinos y gambas-Ajo-Cebolla-Mayonesa-Sal-Aceite de oliva-
Elaboración:
  Limpiar la merluza, quitarle la piel y desespinarla. Hacer un caldo con las espinas de la merluza. Pasar por un colador y reservar.
  En un cazo alto con abundante aceite de oliva pocharemos a fuego suave ajos y cebollas cortada gruesa. Pochar sin que se doren. Deben quedar cocida sin color. Una vez pochada escurrir por un colador. Triturar muy bien con la ayuda de la batidora. Añadir un poco de caldo de pescado, hasta quedar como una sopa. Pasar por el chino y reservar.
  Cortamos la merluza en daditos, y la saltemos en un poco de aceite de pochar la cebolla y los ajos. Lo mismo con las colas de langostinos y gambitas.
  En una olla añadiremos unas cucharadas soperas de mayonesa, e iremos añadiendo la sopa de pescado caliente poco a poco y removiendo con un batidor para ir ligando la sopa con la mayonesa. Debe quedar una sopa blanca.
Guarnecer con el salteado de merluza,colas de langostino y gambitas.
  Esta es mi versión de esta gran plato malagueño. Bueno y listo para comer.

domingo, 3 de octubre de 2010

Ensalada de confit de pato, manzana salteada y nueces

Ens. Confit nueces y manzana salteada 002 (Large)

Ingredientes:

-Muslo de pato confitado- Nueces peladas-Mezclum de lechugas-Manzana fuji-Vinagre de Módena (Uno que venden que es muy denso)-Aceite de oliva-Tomate sherry-

Elaboración:

  Calentar el muslo de pato, y cuando esté templado retirar la carne del hueso .

  Pelar la manzana fuji y cortarla en dados. Saltear a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva. saltearla solo un poco para que quede crujiente por dentro.

  En un bol disponer un poco del mezclum de lechugas, manzana salteada y nueces picadas.

   En el centro colocar un aro alto de acero inox. Colocar el confit alrededor de este y en el centro la ensalada del bol. Prensar el aro y quitarlo. Decorar por encima con unos tomates sherry, daditos de manzanas y nueces. Terminar con un poco de vinagre balsámico.