martes, 3 de agosto de 2010

Brocheta de Atún con langostinos acompañada de su salsa casera de pimientos fritos.

Brocheta de atún y langostino,cebolla morada salsa de pimientos 005 (Large)

Ingredientes:

-Atún- Langostinos- Cebolla- Ajos- Tomates sherry- Aceite de oliva- Limón- jugo de carne- Pimientos verdes de los de freír-Sal-Un poco de harina-Caldo de cocer las carcasas de los langostinos-

Elaboración:

   Para la elaboración de la brocheta cortaremos unos dados de atún que no sean muy gruesos. Pelamos los langostinos, y con las carcasas haremos un caldo. Cortaremos una cebolla en cascos gruesos y las pocharemos un poco en aceite caliente. Esto es para que queden cocinadas a la vez que el atún y los langostinos. Pinchar el atún, la cebolla, el langostino y por último el tomatito sherry, así sucesivamente hasta completar la brocheta. Reservar.

  En un cazo pondremos un poco de aceite de oliva y en el freiremos unos dientes de ajo muy picaditos. Antes de que se doren  añadiremos una cucharadita de las pequeñas de harina. Revolver y añadir caldo caliente de los langostinos hasta conseguir una salsa espesita.Añadir un poco de jugo de carne (Casi para darle un poco de color más que sabor), un limón exprimido y rectificar de sal.

  Aparte freiremos unos pimientos enteros. Quitarles la piel y picarlos muy pequeñitos. Añadir a la salsa.

  Para la presentación del plato colocaremos la brocheta ya hecha en la plancha encima de una cama de patatas panaderas, y la salsa a un lado del plato. Y listo.