martes, 30 de marzo de 2010

Asadillo de Pimientos rojos, naranja y salteado de puntillitas

Asadillo de Pimientos rojos, naranja y salteado de puntillitas

Copia de Asadillo de pimientos con salteado de puntillitas 003

Ingredientes:

-Pimientos rojos de los de asar-Cebolla-Tomate-Naranja-Puntillitas-Aceite de oliva-Vinagre de Jerez-Cebollino-Sal.

Elaboración:

   Poner los pimientos rojos, la cebolla y el tomate en una plancha fuerte hasta que queden tostados por todos lados. Poner en un recipiente y taparlos para que suden. Una vez quitarles toda la piel carbonizada. Guardar el caldo del asado de estos. Cortar los pimientos en tiras largas, y picar el tomate y la cebolla asada. Cortar unas naranjas en vivo y cortarlas en dados. Añadirlas a los pimientos. Aliñar el asadillo con aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal.

  En una sartén con abundante aceite de oliva muy caliente, saltearemos unas puntillitas bien limpias.

  Para la presentación disponer los pimientos en el fondo del plato y encima las puntillitas salteadas bien calientes. Terminar con cebollino y gajos de naranja.

domingo, 28 de marzo de 2010

Orejitas de Abad

                       Orejitas de Abad 

Orejitas de Abad 002 (Grande)

INGREDIENTES:

-Azúcar (12 cucharadas soperas)

-Dos huevos.

-Harina ( la que admita)

-Un chupito de aguardiente

-Canela molida (una cucharada de las de café)

-Aceite de oliva (5 cucharadas soperas)

-Ajonjolí tostado (Una cuchara sopera)

-Ralladura de un limón 

ELABORACIÓN:

En un bol pondremos los huevos, el aguardiente, el azúcar, la canela molida, la ralladura del limón, el aceite de oliva y el ajonjolí. Remover con la ayuda de un tenedor. Incorporar el harina poco a poco hasta conseguir una masa uniforme que se pueda estirar con el rodillo. Poner un poco de aceite en la encimera y estirar la masa en forma rectangular y fina. Cortaremos unas tiras y las enrollaremos en forma de lazo como en la fotografía.

  Freír en abundante aceite de oliva. El aceite tiene que estar a una temperatura media, para que vaya friendo hasta dorarse sin que se quemen.

  Poner a escurrir en papel absorbente de cocina.

     Esta es una receta que se elabora durante La Semana Santa en Coria del Río  (Sevilla). Gracias Ana por la receta.