domingo, 31 de enero de 2010

Ensalada de Salmón pochè, nueces y cebolleta fresca.

Ingredientes:

-Salmón pochè-Lechugas variadas-Cebolleta fresca-Nueces-Tomate-Cebollino

-Aceite de oliva-Vinagre de Módena-Sal

 

Ens. Salmón poché, nueces y cebolleta. Salsa vinagreta de Módena 013 (Grande)

Elaboración:

  Cocer al vapor un lomo de salmón. Una vez frio cortar dos rodajas con un molde.

   Hacer una ensalada con las lechugas variadas en ramilletes, la cebolleta fresca cortada en juliana fina, el cebollino y las nueces. Colocar esta ensalada en medio de los dos medallones de salmón poché. Decorar con tiras de tomate limpia de piel y semillas.

  Para el aliño realizaremos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre balsámico de Módena (uno que venden que es muy espeso) y sal.

domingo, 24 de enero de 2010

Raya asada con ajetes, alcaparras y su pil pil

Raya asada con ajetes, alcaparras y su pil pil

raya asada con ajetes .alcaparras y su pipil 005 (Large)

Ingredientes:

-Raya

-Ajetes

-Alcaparras

-Aceite de oliva

-Sal

Elaboración:

Comprar la raya limpia. Cortarla en trozos grandes, y quitarle la parte de las aletas.

En un cazo con abundante aceite de oliva freiremos los ajetes bien limpios y cortados en tiras para que se vean. Sacar los ajetes antes de que pierdan su color verde intenso. Reservar el aceite.

Colocar los trozos de raya sazonados en una placa de horno con un poco del aceite de freír los ajetes. Dorar en la salamandra por un lado, sin terminar de cocinar. Una vez bien dorados por una cara, usaremos el jugo que soltaron para montar un pil pil con este y el aceite de freír los ajetes.

Terminar de cocinar las porciones de raya en el aceite de ajetes junto con unas alcaparras.

Para la presentación del plato poner varias porciones de raya por el lado asado. Pondremos los ajetes encima y rociar con el aceite y las alcaparras. Acompañar de un cordón de su pil pil.