martes, 3 de noviembre de 2009

Lomito de dorada a la cortijera. (Emilio Almagro)


Lomito de Dorada a la cortijera


Dorada a la cortijera 001

Ingredientes:

-Dorada de ración
-Espárragos verdes
-Jamón serrano
-Vino Fino -Ajo
-Caldo suave de pescado
-Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Limpiamos bien la merluza de vísceras y le quitamos todas las escamas.
Con la ayuda de un cuchillo bien afilado sacamos los dos lomitos limpios de espinas, y con la ayuda de unas pinzas le quitamos esas pequeñas espinas que tienen.
En una sartén que pondremos al fuego, añadimos un chorrito generoso de aceite de oliva. En este doramos unas láminas de ajo. Retirar los ajos y en este aceite freír un poco el lomito de dorada enharinado por ambos lados. Una vez doraditos, añadir unos espárragos verdes cortados. Una vez salteados los espárragos, añadir un poco de vino fino. Una vez evapore el alcohol, poner caldo de pescado suave. Poner a fuegos fuerte y ligar la salsa con movimientos de la sartén. Por último añadir el jamón serrano y las láminas de ajo frito. Rectificar de sal. y listo