sábado, 6 de diciembre de 2008

Púding de acelgas y langostinos (Manolo García)

Púding de acelgas y langostinos

Ingredientes para el púding:
1 kilo de acelgas
15 huevos
7 dientes de ajo
250 grs. de langostinos
½ l. de nata
Aceite de oliva
Sal y Pimienta

Ingredientes para la salsa:
Caldo de langostino
Puerro
1 huevo
Aceite de girasol
Sal


Elaboración:
Para preparar el púding, primero limpiamos y cocemos las acelgas, acto seguido las salteamos con los dientes de ajo picado hasta que quede bien sequita. Añadimos la nata, sal y pimienta. Movemos bien y añadimos los huevos batido y langostinos cocidos. Lo volcamos sobre una bandeja para horno con papel parafinado. Y horneamos a una temperatura baja de 120º durante 30 minutos aproximadamente.Ahora realizaremos la salsa Cogeremos la cascara de los langostino y haremos un caldo. Una vez tengamos el caldo pondremos un poco a reducir con unos recortes de puerro. Echamos la reducción en un vaso americano junto con un huevo crudo y un poco de sal, montamos con aceite de girasol. Hasta que quede una salsa no demasiado espesa. Por último montamos en un plato llano poniendo una capa de tomate frito en el fondo sobre este el púding de acelga, salseamos con la salsa y gratinamos. Decoramos con una tosta de pan frito y unos langostinos.
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